专业设置


    美术学专业(美术教育方向)


      美术教育专业以培养德、智、体、美全面发展,具有先进教育理念、人文素养的复合型美术教育人才为目标,努力培养能在中小学从事美术教育工作的教师。


    绘画专业


      绘画专业以培养德、智、体、美全面发展,具有前沿绘画实践能力、人文素养较高的复合型美术人才为目标,努力培养能在美术行业从事各类绘画工作的并具有特色的高端人才。

      绘画专业下设中国画、油画与综合绘画、观念与形态三个工作室。

      中国画工作室特色在于教师因材施教,以研究中国审美特点为主导,以东西方艺术比较研究为手段,使学生深入认识中国画特点,由创作带动基础,从而促进创作。

      油画与综合绘画工作室特色在于油画与综合材料关系相得益彰,创作手法与观念互补。使学生透彻了解油画工具性能、通晓色彩规律、探索综合材料并夯实油画造型能力。

      观念形态工作室特色在于师生以宽泛的空间造型形态为研究对象,研究造型形态特在的逻辑结构和外在表现形式,判断造型形态的文化价值等,从中培育学生的学术思想、社会实践。


    雕塑专业(雕塑与公共艺术方向)


      雕塑专业培养具有公共意识,了解社会运作机制,善用公共区域的各种因素,创作雕塑艺术的人才。



                        美术学院本科开设专业内容更新至2017年10月

返回原图
/