艺象•2019华东师范大学美术学院毕业生作品展开幕

2019年05月24日设置浏览次数:1996

524日下午,艺象•2019华东师范大学美术学院毕业生作品展在朵云轩艺术中心美术馆隆重开幕。华东师范大学党委副书记杨昌利,上海朵云轩集团总经理朱旗,中国画院党总支书记、副院长、上海美协副主席陈翔,上海美术家协会副秘书长丁设,华东师范大学校长助理、教务处处长雷启立,上海大学上海美术学院副院长陈青,上海美协副主席、上海大学上海美术学院教授蒋铁骊和华东师大美院院领导、教师、毕业生及其亲朋好友、社会各界艺术爱好人士等百余人齐聚一堂。






杨昌利在致辞中肯定了美术学院成立以来所取得的成绩,学院注重全面提升本科阶段的学科素养,重视研究生探索学科前沿,鼓励学生在各类平台将理论思考与实践表达做有机结合。她希望美术学院能发挥自身优势和学科特色,抓住时代机遇,打造有影响力的一流专业和学科,为华东师范大学和国家教育事业做出新的贡献。



朱旗认为本次参展作品丰富多彩、与众不同,折射出华东师大美院教学研创成果的多元多样,表示今后将以“华东师范大学实习基地“为馆校合作平台,共绘上海美术未来发展蓝图。



教师代表顾琴回忆了与学生教学相长的点点滴滴,并寄语学生珍惜当下,不忘初心,以作品中展现的真挚、善良的大美带到未来的工作和学习中。




教师代表沈也在祝福学生取得成绩的同时,分享了自己的教学理念与创作心得,并鼓励学生在创作中强化理论思辨、凸显原创精神、关注国际动向、秉持东方语境等,期待学生刷新“艺术”底色,再创新成绩。



研究生代表何郭萌用感激、收获和祝愿三个关键词表达了她对学校、对学院以及师长同门的朋辈情谊,她表示未来无论身处怎样的环境,她都会恪守初心、奋发有为,不负母校期望,不负自己理想。本科生代表周宇分享了她参军入伍的经历及其这段经历对她学习生活的影响,坚强、坚持、坚韧的品格和精神伴随着她度过了6年的学习生涯,她祝福母校,感恩学院对她的培养和给予她锻炼能力的机会,并表示未来将会继续用心创作更多更好的艺术创作来回报社会。




张晓凌在致答谢词时回顾“风起海上——2019华东师范大学美术学院教师作品展”在北京时代美术馆开展当日的盛况。正是教学与研创同步,传统与现代兼顾,包容与创新并举,使美院师生具备走向世界的前瞻意识、原创精神,争做美术领域弄潮儿。

    

  美院党委副书记刘麒代表学院向朵云轩艺术中心美术馆授牌实习基地



美院领导和嘉宾共同剪彩  


据悉,本次展览共展出59名本科生、71名研究生的130余件毕业作品,涵盖了油画、中国画、书法、篆刻、装置、雕塑、新媒体等多个门类。

  

  














返回原图
/