华东师范大学美术学院2020年人才招聘启事

2020年04月28日设置

华东师范大学美术学科起步于1981年创办的艺术教育系,学院现设有美术教育系、综合艺术系、中国画系、书法系、雕塑与公共艺术系、基础教育部以及美术史论研究所。开设绘画、雕塑等本科专业,设有课程与教学论(美术教育学方向、现当代艺术研究方向)博士点,美术学、美术2个硕士点。为进一步加强一流学科师资队伍建设,促进学科建设和发展,特面向海内外公开招聘优秀人才。

  一、    招聘学科方向

版画、中国画、书法、现当代艺术、美术史

 二、    招聘岗位及任职条件

1.教授、副教授:

1)具有海内外高水平大学或研究机构相关专业博士学位或从事过博士后研究,且博士后等经历不少于一年;

2)有一定的学术造诣,在本领域的研究已取得国内外同行公认的成果,能胜任本学科核心课程和前沿课程的教学任务;

3)正高年龄原则上不超过50周岁,副高年龄原则上不超过40周岁。

2.明园晨晖学者:

1)拥有海内外知名院校博士学位,已有突出学术业绩,或具有良好的教学科研潜质与能力,具有优秀的绘画基本功,能兼顾绘画基础教学和版画选修课程;

2)已就职于海内外高水平大学并具有中级专业技术水平的教学科研人员,或取得突出研究成果、达到或接近副高级职务任职资格的优秀博士生和博士后。

3)应届毕业博士年龄不超过30周岁,有博士后经历者年龄不超过33周岁,特别优秀者,可视情况适当放宽年龄限制。

3.专职科研人员:

1)专任研究员:须具有博士学位,科研能力和学术水平原则上应达到我校以科研为主的研究员的聘用要求;

2)专任副研究员:须具有博士学位,科研能力和学术水平原则上应达到我校以科研为主的副研究员的聘用要求。

三、    应聘方式

1.应聘人员通过电子邮件的方式,提交申请表、个人简历、代表性科研成果(2-3篇)及相关证明材料发送至rczpart@art.ecnu.edu.cn,邮件标题为“应聘岗位+应聘学科及研究方向+姓名”。

2.我院对应聘材料进行初审,初审合格者将另行通知面试时间。对未进入面试环节者不再另行通知。所有应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。

3. 联系人:李老师 021-54345321

 

返回原图
/