华东师范大学美术学院专家组一行赴张家港市考察交流

2021年12月09日设置浏览次数:66

为进一步扩大开放创新,充分挖掘长三角区域教育资源优势,推动建立更有内涵活力、更加开放创新、更加协调发展的现代化区域教育高质量发展体系,12月8日上午,华东师范大学美术学院专家组一行在书记刘麒的带领下,赴张家港市开展考察交流。张家港市委教育工委书记、市教育局局长杨志刚,副局长朱治国接待了我院专家组一行。


 

华东师大专家组先后参观了张家港市美术馆、张家港市教育发展成就馆,专家组对张家港市的艺术氛围和基础教育质量给予了充分肯定。


后,双方进行座谈交流。杨志刚局长向我院介绍了张家港经济文化教育的概况,张家港高级中学章玉龙校长向专家汇报了学校的基本情况,介绍了学校办学特色和多年来美术教育的成果,表达了与华东师大美术学院开展深度合作的愿望。

  



刘麒书记从课程建设、师资培训等方面提出了高屋建瓴的建议,也表达了与张家港市开展深度合作的意向。

  


下午,华东师范大学美术学院专家一行参观了张家港高级中学美术中心、校史陈列馆及江苏省“影像与写作”课程基地和苏州市“视觉江南”课程基地。



专家们饶有兴趣地欣赏了张高中师生的书画作品,询问了张高中美术课程的开设、校本教材的开发和使用等情况,对张高中以美育人的浓厚氛围表示赞赏,对张高中在美术人才培养方面取得的成效表示肯定。



双方就美术教育战略合作进行了进一步研讨,并达成了战略合作的初步意向。



返回原图
/